Palmeiras vence o Avaí e abre 11 pontos na liderança do Brasileirão

0

O Palmeiras voltou ao Allianz Parque na noite deste sábado (22), precisando retomar o caminho das vitórias, depois de dois empates consecutivos. Jogando com o apoio dos mais de 40 mil palmeirenses, o Verdão superou o Avaí, por 3 a 0, pela 33ª rodada do Brasileirão, chegando aos 71 pontos e abrindo 11 de vantagem para o segundo colocado.

Os gols da vitória palestrina foram marcados por Gustavo Scarpa, de pênalti e Dudu e Vanderlan, na etapa final, contra o vice-lanterna do torneio.

Com o resultado, o Alviverde aumentou sua invencibilidade para 17 partidas sem ser derrotado na competição – são mais de três meses. Ao todo, foram 11 triunfos e seis empates nesta caminhada. Sem contar que como visitante, também, ainda não teve sequer um revés.

Próximos jogos
As equipes voltam a atuar pelo Campeonato Brasileiro já no meio da próxima semana. O Verdão sairá para enfrentar o Athletico-PR, nesta terça-feira (25), às 21h45, na Arena da Baixada, buscando manter sua primeira colocação com folga. Enquanto o Avaí pegará o Cuiabá, em confronto direto contra o rebaixamento, na quinta-feira (27), às 20h, na Arena Pantanal.

Contagem regressiva
O Verdão pressionado para triunfar diante do seu torcedor teve o melhor início possível, já que com 3′ da etapa inicial já vencia o jogo contra os catarinenses. Isso porque com o erro do lateral-direito Kevin, no primeiro lance ofensivo do Palmeiras, fez com que, Rony sofresse a penalidade máxima de Vladimir, arqueiro adversário, sendo convertida por Gustavo Scarpa. Daí em diante o Alviverde manteve o controle do duelo e teve chances de com Piquerez, Zé Rafael e Dudu, em duas oportunidades para ampliar o resultado sem ser incomodado pelo time de Santa Catarina.

O camisa 7 palmeirense não desistiu de deixar sua marca no embate e depois de contra gole puxado por Rony, o ídolo verde e branco deixou dois jogadores do Avaí no chão antes de finalizar para o fundo do gol defendido pelo rival, fazendo 2 a 0, aos 9′ do segundo tempo, ajudando sua equipe a chegar aos 71 pontos na liderança do Brasileirão, precisando matematicamente vencer mais três partidas para ser campeão pela 11ª vez em sua história do nacional. Ainda deu tempo para o meio-campo Renato, do Avaí, acertar a trave de Weverton.

Vladimir ainda tentou evitou o pior para o Leão da Ilha, com defesas importantes para impedir os gols de Endrick, Breno Lopes, Mayke e Rony, durante todo o duelo. Mesmo assim, acabou levando o terceiro aos 44′ da etapa final, depois de cruzamento da joia palmeirense de 16 anos, Vanderlan completou para o fundo das redes.