FUTEBOL

0

Corinthians e Santos empatam em clássico com gol contra e pênalti nos acréscimos

Santos

O Corinthians foi punido por abrir mão de um jogo em que foi dominante e cedeu o empate ao Santos por 1 a 1, neste domingo, na Neo Química Arena, em confronto direto na briga para evitar o rebaixamento no Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Mano Menezes jogou melhor, abriu o placar com um gol contra de Jean Lucas, mas diminuiu o ritmo e viu o rival empatar já nos acréscimos, em um pênalti assinalado com auxílio do VAR.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 37 pontos e continua ameaçado. O Santos soma 34 e é o primeiro fora da zona de risco, que tem  (32),  (31), Coritiba (23) e América-MG (19)

O primeiro tempo foi todo do Corinthians. A equipe de Mano Menezes foi mais efetiva, criou diversas chances e poderia ter ido para o intervalo com vantagem (até elástica) no placar não fosse por João Paulo. O goleiro do Santos fez pelo menos três milagres em impressionantes 14 finalizações corintianas. Com espaço, Renato Augusto foi o fator de desequilíbrio, iniciando os lances ou dando o último passe.

O Santos não incomodou Cássio. A equipe santista viveu dos chutões para Marcos  brigar com os defensores do Corinthians, o que, claro, não surtiu nenhum resultado. Não à toa, o time de Marcelo Fernandes registrou apenas 30% de posse de bola na etapa inicial. Muito pouco para quem luta para se afastar da zona de rebaixamento do Brasileirão.

A insistência do Corinthians continuou no segundo tempo e foi premiada. O placar foi aberto com ajuda de Jean Lucas. Após cobrança de escanteio e desvio de Romero, Yuri Alberto finalizou para outra defesa de João Paulo. A bola bateu na trave, voltou para o meio da área e o santista chutou contra o próprio gol de maneira bizarra.

Com vantagem, o Corinthians diminuiu um pouco sua intensidade, abriu caminho para sofrer um pouco de pressão nos minutos finais e foi punido com o empate. Anderson Daronco atendeu chamado do VAR em um lance de Soteldo com Bruno Méndez na área e marcou pênalti. Mendoza bateu e converteu.

São Paulo empata com Athletico-PR e tem pior campanha como visitante do Brasileirão

São Paulo

O São Paulo continua sem conseguir vencer fora de casa no Campeonato Brasileiro. A equipe do técnico Dorival Junior empatou com o  por 1 a 1, neste domingo, na Ligga Arena, em Curitiba, com gols de Pablo e Pablo Maia, e alcançou o seu pior desempenho como visitante na história da competição nacional. São oito derrotas e agora sete empates na atual edição em 15 jogos.

Antes da campanha de 2023, o maior período sem vitórias do São Paulo havia sido registrado nas edições entre 1978 e 1981. Naquela oportunidade foram 14 jogos fora de casa, com 10 empates e quatro derrotas.

Com o resultado, o São Paulo não conseguiu se recuperar da pífia atuação na derrota para o , mas, pelo menos, somou um ponto importante (chegou aos 39) no objetivo de se distanciar da zona de rebaixamento do Brasileirão. Já o Athletico chegou aos 49 e continua na disputa por uma vaga na próxima edição da Libertadores.

A vexatória derrota no clássico para o Palmeiras fez Dorival Junior trocar oito peças para enfrentar o Athletico. As mudanças não evitaram uma falha de marcação logo aos sete minutos que concedeu um gol ao adversário. Diego Costa, um dos três jogadores que foi mantido na equipe pelo treinador, não acompanhou Pablo, que ficou livre para marcar de cabeça após cruzamento Vitor Bueno. Coincidentemente uma jogada com participação de dois ex-são-paulinos.

O que poderia ser o início de um novo pesadelo para o torcedor do São Paulo se transformou em esperança três minutos depois do gol paranaense. Wellington Rato cobrou escanteio e Pablo Maia, ausência bastante sentida no clássico por suspensão, surpreendeu o sistema de marcação do Athletico e surgiu livre para empatar na mesma moeda: de cabeça.

O empate imediato fez bem ao São Paulo. A equipe de Dorival Junior encontrava espaço para criar jogadas principalmente pelo lado esquerdo. Já o Athletico teve em Canobbio o seu principal personagem. O uruguaio tirou o sono de Nathan e Diego Costa. O placar só não foi alterado outra vez antes do intervalo por intervenções de Bento e Rafael.

O São Paulo voltou com uma postura diferente para o segundo tempo. A equipe tricolor era mais precavida, não se arriscava tanto como fez na etapa inicial. O Athletico gostou do espaço concedido e foi muito melhor do que o time de Dorival Junior nos 45 minutos finais, mas não conseguiu furar o bloqueio defensivo são-paulino

Em noite de chuva e homenagem a Garrincha, Cuiabá surpreende o líder Botafogo

Pitta marca o único gol da partida, que diminui distância entre o alvinegro e o Palmeiras para seis pontos

A noite deste domingo, no Nilton Santos, era de homenagem a Mané Garricha, que completaria 90 anos e foi tema de mosaico da torcida que exaltava os alvinegros ao redor do país — “horando as cores do Brasil de nossa gente”, dizia a peça. Mas o jogo contra o Cuiabá foi uma das maiores pedreiras do alvinegro nesta reta final de Brasileiro. O time do Mato Grosso surpreendeu, abriu 1 a 0 no segundo tempo e segurou o resultado apesar de muita pressão dos donos da casa.

Mosaico da torcida do Botafogo no Nilton Santos Vitor Silva/Botafogo — Foto: Vitor Silva/Botafogo

Com a derrota, o Botafogo vê a distância para o Palmeiras cair para seis pontos, a oito rodadas do fim do Brasileiro. Mas o alvinegro tem um jogo a menos, contra o Fortaleza, adiado da rodada passada. Foi apenas o segundo revés do líder no Nilton Santos neste Brasileiro, o sexto no campeonato em geral. Só havia perdido para o Flamengo.

Agora, o Botafogo volta a campo na quarta-feira, quando recebe justamente contra o Palmeiras, em confronto direto que pode encurtar ou recuperar a distância. Já o Cuiabá, que chegou aos 40 pontos, na 10ª colocação, recebe o Vasco na Arena Pantanal.

—Fizemos uma grande partida, tiveram só aquela chance, tivemos má sorte no lance. É corrigir alguns erros e seguir porque ainda estamos na frente e dependemos de nós — afirmou Cuesta após a partida.

Dividida de Perri e Pitta

A noite foi marcada ainda por um temporal que atingiu parte da Zona Norte do Rio de Janeiro e dificultou a presença dos pouco mais de 30 mil presentes no estádio. Alguns setores do estádio chegaram a ver a luz piscar antes do início da partida. A chuva, que deu as caras de forma mais leve no primeiro tempo, desabou a cair novamente poucos minutos após o apito final.

Isidro Pitta, incansável atacante da equipe mato-grossense, abriu o placar já no segundo tempo, em lance de contra-ataque que o Cuiabá vinha buscando desde a primeira etapa.

Denilson acionou o camisa 9 em velocidade, que saiu na corrida com Di Plácido. O goleiro Lucas Perri tentou interceptar o lance saindo do gol, mas acabou levando a pior dividida. A bola ia entrando caprichosamente, mas ainda foi empurrada de carrinho por Pitta, em disputa com o lateral

O festival de erros contra o Coritiba resume o ano do Inter

Colorado viu chances de Libertadores quase que se esvaírem; resta o consolo da Sul-Americana

Em jogaço, Coritiba bate o Internacional no Beira-Rio e volta a vencer após três rodadas

Partida teve um pouco de tudo: expulsão no início, quatro pênaltis e sete gols

• Partida maluca!

Em jogaço, o Coritiba venceu o Internacional por 4 a 3, neste domingo, no Beira-Rio, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Garcez, Bianqui e Robson, duas vezes de pênalti, fizeram os gols do Coxa. Alan Patrick, de pênalti, Bruno Henrique e Valencia marcaram para o Colorado. A partida teve de tudo um pouco: expulsão no início sete gols, quatro pênaltis, 12 minutos de acréscimos e muita reclamação com a arbitragem.

Internacional x Coritiba - Melhores Momentos

Internacional x Coritiba – Melhores Momentos

• COMO FICA?

O Internacional caiu para a 12ª colocação, com 38 pontos. Já o Coritiba é o vice-lanterna, com 23 pontos conquistados. Clique aqui e confira a tabela

• Agenda

Internacional e Coritiba voltam a campo na quarta-feira. O Colorado enfrenta o América-MG, às 19h, no Beira-Rio. Já o Alviverde recebe o Grêmio, às 20h. Os duelos são válidos pela 31ª rodada do Brasileirão

• 1º tempo

Internacional e Coritiba ainda se estudavam em campo quando, aos seis minutos, um lance mudou a partida. Em ataque rápido, Garcez recebeu passe de cabeça e colocou na frente da marcação. Quando estava para entrar na área, Vitão se jogou no carrinho e acabou pegando o jogador do Coxa. Após a análise do VAR, o defensor colorado foi expulso. Com um a mais, o Alviverde foi mais perigoso e abriu o placar aos 27 minutos, após Garcez aproveitar sobra de bola na área. Já o Colorado sentiu a perda de Vitão e não conseguiu entrar no jogo. Porém, voltou para a partida após Alan Patrick marcar de pênalti. O empate parecia ser o placar do 1º tempo, mas o Alviverde voltou à frente. Robson fez bonita jogada pela direita e cruzou na área. O volante Matheus Bianqui subiu e acertou uma bonita cabeceada para marcar.

Matheus Bianqui garante vitória do Coritiba diante do Inter

Matheus Bianqui garante vitória do Coritiba diante do Inter (Foto: Gabriel Thá | Coritiba)

• 2º tempo

Com um a menos, o Inter voltou do intervalo procurando ser mais agressivo no ataque. Contudo, o Coxa controlou melhor a partida e ficou a espera de uma chance definir o placar. E a oportunidade veio. Robson foi derrubado na área e, após a análise do VAR, o árbitro assinalou o pênalti. O atacante foi para a bola e fez o terceiro do Alviverde. Após o gol, o Inter partiu para cima e tentou esboçar uma reação. Aos 38 minutos, Bruno Henrique chutou de fora da área, no meio do gol, e Gabriel Vasconcelos aceitou. O gol animou a equipe, mas foi o Coxa que marcou mais uma vez. Em nova cobrança de pênalti, Robson ampliou. Tudo parecia decidido. Mas, aos 54 minutos, o VAR viu um novo pênalti, desta vez para o Inter. Valencia cobrou, e Gabriel defendeu. No rebote, ele não perdoou e descontou, sem dar mais tempo para uma reação.