Corrida pedestre na comunidade indígena em Amambai foi sucesso total

0

Foi realizada com sucesso na manhã desta sexta-feira, 31 de dezembro, na Aldeia Amambai, a comunidade indígena mais populosa do Cone Sul do Estado, em Mato Grosso do Sul, uma corrida pedestre nas categorias masculina e feminina.

A prova, que teve percurso de 5 quilômetros, foi restrita à participaçãode atletas indígenas do município.

A corrida, que contou com a participação de 31 atletas, 18 na categoria masculina e 13 na categoria feminina, foi disputada em percurso de terra, passando também por trecho do asfalto recém-inaugurado da Estrada Invernada I, Capitão Maurício Vasque e aconteceu com o aval do capitão da Aldeia, João Gauto.

De acordo com a organização, a corrida pedestre contou com o apoio, além das lideranças da comunidade, do prefeito de Amambai Edinaldo Luiz de Melo Bandeira, do presidente da Câmara Municipal local vereador Valter Brito, do vereador indígena Tato Souza, do Josmair Cardoso, do Sindicato Rural de Amambai (SRA) e do comércio local da cidade.

O prefeito de Amambai, Dr. Bandeira, foi representado no evento pelo secretário municipal de Desporto e Cultura, Ronaldo Mayr, que também prestou apoio através da Secretaria, para a realização da competição.

A Câmara Municipal de Amambai foi representada pelo vereador indígena e representante da Aldeia Amambai no Legislativo Municipal local, Jayson de Souza Morais, o Tato, que inclusive participou do ato de premiação aos primeiros colocados na prova.

Veja a classificação final da prova:

Categoria Masculina – 1º lugar: Mizael Vilhalva – 2º lugar: Charles Aquino – 3º lugar: Michael Arce

Categoria Feminina – 1º lugar: Aparecida Benites – 2º lugar: Jaciara Romeiro – 3º lugar: Kátia Carmona