Ceará assusta, mas Grêmio vira em casa e se aproxima da liderança

0

O Grêmio segue sua perseguição ao líder do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (23), o time gaúcho chegou a ficar em desvantagem por duas vezes, mas virou para cima do Ceará. Os gols de Geromel, Thonny Anderson e Luan superaram os erros defensivos e garantiram resultado de 3 a 2, que mantém a equipe de Renato Gaúcho perto da ponta da tabela.

Com 47 pontos, o Grêmio reduz para quatro a diferença de pontos em relação ao São Paulo. O Internacional, segundo colocado, pode chegar a 52 ainda neste domingo. Mesmo assim, a distância do Tricolor para a ponta será menor do que antes.

A vitória dentro da Arena não foi fácil. O Grêmio apresentou erros defensivos, mas conseguiu manter a cabeça no lugar para ir atrás do empate por duas vezes e ainda conseguiu a virada. Depois de marcar o terceiro, o time da casa ainda teve mais chances para marcar e deixar o triunfo mais elástico.

Na próxima rodada, o Grêmio visita o Fluminense, e o Ceará recebe a Chapecoense. A partida do tricolor acontece no sábado, às 16h (Brasília), e o duelo em Fortaleza é domingo, às 19h.

GRÊMIO
Marcelo Grohe; Léo Moura, Geromel, Kannemann e Cortez; Maicon e Cícero; Ramiro (Pepê), Luan e Everton; Thonny Anderson (Thaciano)
T.: Renato Gaúcho

CEARÁ
Everson; Samuel Xavier, Tiago Alves, Luiz Otávio e Felipe Jonatan; Edinho (Robinho), Richardson, Leandro Carvalho (Pedro Ken), Juninho Quixadá (Felipe Azevedo) e Calyson; Arthur
T.: Lisca

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)
Auxiliares: Hélcio Araujo Neves (PA) e Luís Diego Nascimento Lopes (PA)
Público/Renda: 38.924 presentes e 36.789 pagantes/R$ 1.523.542,00
Cartões amarelos: Ramiro, Geromel, Luan (GRE)
Gols: Luiz Otávio (CEA), aos 13min do primeiro tempo; Geromel (GRE), aos 21min do primeiro tempo; Arthur (CEA), aos 27min do primeiro tempo; Thonny Anderson (GRE), aos 43min do primeiro tempo; e Luan (GRE), aos 23min do segundo tempo.

CAMPEONATO BRASILEIRO

Flamengo bate Atlético-MG por 2 a 1 e alivia pressão sobre Barbieri

O técnico Maurício Barbieri ganhou uma sobrevida no Flamengo. Pressionado no cargo, o treinador viu seu time receber o Atlético-MG nesta tarde de domingo (23) e vencer por 2 a 1 no Maracanã. Os gols da partida foram marcados por Willian Arão e Paquetá, pelo Flamengo, e Leonardo Silva, para o Atlético.

Com o resultado, o Flamengo ultrapassa o Grêmio, vai aos 48 pontos e seca o Palmeiras, que joga neste domingo, às 18h, para permanecer na terceira colocação. O Atlético estaciona no sexto lugar com 42 e vê a distância para os concorrentes de cima aumentar para cinco pontos.

Miguel Trauco foi uma das novidades de Maurício Barbieri na escalação do Flamengo e mostrou, já no primeiro minuto, que o treinador fez uma boa escolha. O lateral encontrou Willian Arão livre dentro da área e deu a assistência para o gol relâmpago logo no primeiro minuto. Outro detalhe na jogada foi o drible levado pelo jovem lateral Emerson, o mesmo que falhou e contribuiu para a derrota alvinegra no primeiro turno.

Apesar de empolgar no início, o Flamengo foi perdendo intensidade aos poucos. Aos 13 minutos, Dourado marcou de cabeça, mas teve o gol corretamente anulado por impedimento. Só então o Atlético começou a se organizar e equilibrou a partida. Na bola parada, Leonardo Silva cabeceou forte para empatar. Com poucas chances reais para os dois lados, o primeiro tempo quase terminou com a virada atleticana, mas Diego Alves parou Yimmi Chará após belíssimo lançamento de Maidana.

No início do segundo tempo, o Flamengo voltou a ficar em vantagem no marcador, agora aos oito minutos do segundo tempo. A jogada começou com um erro de Ricardo Oliveira, que demorou a tocar para Chará dentro da área e ainda entregou a bola de graça para Arão. Na sequência do lance, Trauco cruzou na área e Paquetá subiu bem para balançar as redes. 2 a 1.

O Atlético demorou para assimilar o gol sofrido e se organizar em campo. Quando fez, tomou posse do jogo e voltou a atacar com frequência, mas foi inoperante em suas ações. Além da pontaria ruim e falta de repertório, o time mineiro não teve a mesma pegada que os anfitriões que, mesmo acuados, mostraram vontade de sobra para garantirem o triunfo. No último lance do jogo, Réver desviou mal o cruzamento de Cazares, mas contou com a sorte e a bola só tocou a trave.