Salpicão crocante sem frango vai chocar a todos na ceia de Natal

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Chega daquela mesmice de todo fim de ano, é hora de servir à família um salpicão de outro jeito. Salpicão crocante sem frango não é só uma opção vegetariana para aqueles que não comem carne, mas também uma possibilidade de surpreender e inovar no cardápio de Natal e Ano Novo.

A receita, além disso, é uma “mão na roda” para quem está sem frango em casa ou sem condições de comprar a carne para o salpicão. Confira o passo a passo e aprenda a fazer salpicão crocante sem frango para dar uma variada nos sabores de fim de ano.

Ingredientes 

1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de milho-verde cozido
1 xícara de ervilha
1/2 xícara de cebola roxa picada
1/2 xícara de maionese
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
1 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
1 xícara de pimentão amarelo picado (opcional)
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
1 pacote de batata palha
Modo de preparo

Em uma tigela, adicione o repolho, a cenoura, os pimentões, o milho-verde, a ervilha, a cebola roxa e as uvas-passas. Misture bem todos os ingredientes.
Em um recipiente separado, prepare o molho misturando a maionese, o vinagre de maçã, o azeite de oliva e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture delicadamente para envolver todos os legumes no molho.
Leve o salpicão à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se integrem.
Na hora de servir, despeje batata palha por cima do preparo. Tanto a batata palha quanto a crocância dos legumes vão fazer o salpicão sem frango ser muito mais crocante e delicioso que o convencional.


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