Macarrão com queijo: celebre o Dia do Queijo com um clássico do cinema

0

Dia 20 de janeiro é comemorado o Dia do Queijo, um produto muito amado e consumido pelos brasileiros. Para comemorar a data, que tal preparar na sua casa um macarrão com queijo, cremoso e muito saboroso, como aqueles que vemos nos filmes?

A receita é fácil, prática e uma ótima opção para o almoço e jantar. Além disso, a criançada adora, já que faz referência ao famoso ‘mac and cheese’, popularizado pelos Estados Unidos.

O molho deste macarrão leva creme de leite, manteiga, muçarela e parmesão. Impossível resistir, né?!

Confira como preparar a receita na sua casa.

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
1 colher de sopa de sal
5 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de leite
1 caixinha de creme de leite
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo muçarela ralada

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Espere ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.
Depois, coloque 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela e deixe derreter. Acrescente 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite, 100 gramas de queijo parmesão ralado e 200 gramas de queijo muçarela ralada. Deixe aquecer sem ferver para não talhar.
Desligue o fogo, acrescente o macarrão cozido e misture.
Em seguida, transfira o macarrão para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno preaquecido a 220 °C para gratinar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here