Depois do sorvete, chegou a vez do ovo de Páscoa com azeite; veja a receita

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Dua Lipa fez o sorvete com azeite e sal viralizar há alguns meses. A cantora inglesa contou que não gosta de sorvete de chocolate, mas ama a combinação inusitada. Acontece que a mistura não é tão “diferentona” assim e existe, também, em um ovo de Páscoa.

A receita, criada pela chef-chocolatière Michelle Kallas, é recheada com ganache de chocolate branco, azeite e limão. Vendido pela Mica Chocolates, o sabor do ovo fez tanto sucesso nos últimos anos que virou um bombom no catálogo fixo da loja.

Por que usar azeite? É aí que mora aquele “segredinho” especial. A chef explica que o ingredientes deixa a ganache mais untuosa. Uma delícia! Se gostou da ideia, veja abaixo a receita.

Ovo recheado com chocolate branco, azeite e limão

Ingredientes

1 kg de chocolate meio amargo
270 gramas de chocolate branco
70 gramas de creme de leite fresco (35% de gordura)
30 gramas de azeite
5 ml de limão espremido

Modo de preparo

  • Pique 1 kg de chocolate meio amargo e separe em dois recipientes, o primeiro com 800 gramas e o segundo com 200 gramas (sempre 80% e 20% do peso total).
  • Derreta primeiro a maior quantidade no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos com uma espátula até que o chocolate esteja totalmente derretido. É fundamental acompanhar a temperatura, que precisa estar entre 40 e 45?°C.
  • Adicione metade do chocolate do segundo recipiente – cerca de 100 gramas – ao chocolate já derretido e misture bem até que todos os sólidos estejam completamente dissolvidos. Repita esse processo sempre adicionando metade do chocolate que sobrou no segundo recipiente ao derretido. O objetivo aqui é descer a temperatura para 27/28?°C.
  • Para a moldagem, é ideal utilizar os moldes de acetato com silicone, com uma marca indicando exatamente a quantidade de chocolate que deve ser despejada na forma.
  • Com a ajuda de uma concha, coloque o chocolate temperado na forma até a marca indicada. Depois, é só encaixar o molde de silicone pressionando-o levemente com a mão para que o chocolate preencha toda a cavidade.
  • Leve o molde para a geladeira, por cerca de 15 minutos, e depois descole o silicone de dentro do ovo e desenforme. Separe as cascas e siga para a próxima etapa para o preparo da ganache.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa com uma espátula nos intervalos.
  • Adicione o creme de leite aquecido e emulsione com um mixer. Por fim, coloque o azeite em fio bem devagar enquanto emulsiona a ganache. Finalize com o limão.
  • Espere a temperatura da ganache baixar até 26?°C e, com a ajuda de uma espátula, espalhe-a sobre cada casca do ovo cobrindo toda a cavidade interna (cerca de um a dois centímetros de ganache).
  • Coloque na geladeira por 15 minutos para que a ganache cristalize.
  • Uma vez que esteja totalmente cristalizada e com uma consistência mais durinha, com a ajuda de uma concha, adicione um pouco do chocolate meio amargo temperado sobre a ganache e espalhe com um pincel ou uma espátula para formar a segunda camada da casca. Nesta etapa, não é necessário adicionar muito chocolate na cavidade interna do ovo, somente uma camada fina para cobrir toda a sua superfície.
  • Leve à geladeira por mais 15 minutos para endurecer.

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