Botafogo quebra sequência invicta, perde para o Goiás, mas segue líder do Brasileiro

0

Tiquinho marcou de pênalti

De olho no início da disputa das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Athletico-PR, no meio de semana, o Botafogo interrompeu a sequência de vitórias no Brasileiro com um tropeço diante do Goiás, fora de casa, quando esteve sem alguns titulares e levou 2 a 1.

Depois de sair na frente no placar com Tiquinho, de pênalti, a equipe carioca levou o empate ainda no fim da primeira etapa, e não conseguiu reassumir a frente do placar no segundo tempo, quando sofreu a virada. O resultado mantém o Botafogo na liderança, com 15 pontos, agora a um do Palmeiras, ainda com gordura para queimar.

A equipe não perdia um jogo desde o dia 8 de março deste ano, quando foi derrotada pela Portuguesa no Campeonato Estadual, há mais de dois meses. Contra o Goiás, o time teve muita dificuldade na criação, com atuações ruins de Eduardo e Tchê Tchê, e só marcou com Tiquinho, de pênalti. Bruno Melo e Maguinho fizeram para os donos da casa. No sábado, o Botafogo volta a campo pelo Brasileiro e enfrenta o Fluminense.

O que não deu certo?

O líder foi a campo com algumas mudanças, e Luis Castro optou por Gustavo Sauer no lugar de Junior Santos, preservado. Matias Segóvia, que vinha se destacando, passou por cirurgia na mão após uma fratura. Outra ausência sentida foi Victor Cuesta, suspenso. A formação alterou a característica de atacar em velocidade para uma maior construção de jogo por dentro. Foi uma equipe mais compacta e reativa, tentando não dar muitos espaços ao adversário. A ligação direta com Tiquinho para a partir daí gerar as combinações era a principal estratégia, que logo se tornou ineficaz.

Santos derrota Vasco e vence a primeira fora de casa no Brasileirão

santos (1)
(Foto: Divulgação, Santos)
O Santos conquistou a sua primeira vitória fora de casa no Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Vasco por 1 a 0, neste domingo, em São Januário, pela sexta rodada, em tarde de homenagens para Pelé e Roberto Dinamite.

Com a segunda vitória consecutiva no Brasileirão, o Santos soma dez pontos, muito próximo do G-4. O Vasco, que começa a flertar com a zona de rebaixamento, ficou com seis.

O dia foi de homenagens em São Januário. Roberto Dinamite e Pelé foram lembrados pelos clubes e por todos os torcedores presentes em São Januário. As mamães também foram homenageadas pelo dia.

Em campo, o Vasco foi superior, mas não conseguiu passar pelo goleiro João Paulo, que foi um dos principais destaques da partida. Ele começou a trabalhar logo de cara, ao fazer uma excelente defesa na cobrança de falta de Gabriel Pec.

O Santos demorou para ameaçar, mas quando conseguiu aproveitou melhor do que o adversário. Aos 28 minutos, Lucas Braga tabelou com Lucas Lima e deu para Deivid Washington. O atacante bateu com categoria e colocou a bola no fundo das redes.

O Vasco demorou para se recuperar do ‘balde de água fria’ e respondeu aos 32 minutos. Puma Rodríguez arriscou de fora da área. João Paulo pegou mais uma vez. Nos minutos finais, o time carioca caiu de produção e foi para o intervalo sob vaias. O técnico Maurício Barbieri foi o principal alvo dos protestos.

Maurício Barbieri aproveitou o intervalo para tirar Galarza e colocar Alex Teixeira. Apesar de dar mais qualidade ao meio de campo, o Vasco continuou insistindo nas jogadas de ‘chuveirinho’ Na melhor delas, Pedro Raul cabeceou por cima do gol.

Já o Santos teve uma oportunidade de ouro de marcar. Rodrigo Fernández cruzou de longe, Puma afastou mal e deu de bandeja para Joaquim. Na frente de Léo Jardim, o zagueiro tentou por cobertura. A bola foi caprichosamente para fora.

Além de estar jogando contra o Santos, o Vasco precisou enfrentar o tempo e a impaciência da torcida, que reclamava em cada lance errado. O jogo acabou ficando tenso, mas nada que mudasse a tática do time carioca de tentar chegar ao gol na base da bola para área. Pedro Raul teve boas oportunidades, mas sem sucesso.

O Vasco empurrou o Santos para a defesa e sufocou o adversário até o minuto final, mas não conseguiu evitar a derrota, para irritação da torcida, que voltou a vaiar o clube pelo maus resultados.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o São Paulo no sábado, às 18h30, no Morumbi, em São Paulo (SP). No mesmo dia, às 21h, o Santos recebe o Palmeiras, na Vila Belmiro, em Santos (SP)