Libertadores

0

Brilhante. Dominante. Impecável. Adjetivos não são suficientes para a partida perfeita que o Atlético-MG fez diante do River Plate, derrotando os argentinos por 3 a 0, gols de Zaracho, duas vezes, e Hulk, em uma noite de golaços no Mineirão, nesta quarta-feira, 18 de agosto, pelo duelo de volta das quartas de final da Libertadores.

No placar agregado, o Atlético-MG fez 4 a 0 em cima dos Milionários e chega à sua terceira semifinal da competição continental. O Atlético vai encarar o Palmeiras, garantindo um time brasileiro na grande decisão da Libertadores 2021.

Os dois primeiros gols do time atleticano foram gols de “encher” os olhos dos atleticanos, que voltaram ao estádio e viram uma exibição que não permite dúvidas quanto a força do time comandado por Cuca.

Se na Argentina, o Atlético soube lidar com a pressão de jogar fora de casa, em Belo Horizonte a postura atleticana foi primorosa, merecendo os gritos de “olé” vindos da arquibancadas.

As semifinais serão contra o Palmeiras serão nos dias 21 e 28 de setembro, com o duelo de volta sendo no Gigante da Pampulha, quando o Galo vai decidir sua vida e o sonho de uma nova final de Libertadores.

Plano de jogo corajoso de Cuca

O técnico do Galo não ficou com o regulamento “embaixo do braço” e colocou sua equipe para jogar em cima do River. Os argentinos não tinham muito espaço para trabalhar. Assim, o alvinegro criou muitas chances, e não praticou um futebol covarde para garantir a vaga às semifinais.

Começa a noite de golaços . “Pintura” de Zaracho

O lindo gol de voleio do argentino após um passe especial de Hulk começou com a ótima movimentação da equipe mineira. Hulk driblou pela direita, e fez a assistência para uma execução perfeita do jogador atleticano.

Hulk em estado de graça

Além do passe maravilhoso para o voleio espetacular de Zaracho, Hulk deixou o seu gol, com uma conclusão perfeita, encobrindo Armani. Galo “amassando” o River no Mineirão. O retorno da Massa foi com o pé quente.

Sem chances para o azar

O segundo tempo alvinegro foi no mesmo ritmo do primeiro. Sem reduzir o ritmo, buscando o gol e contando com o River jogando na bola, sem apelar. Assim, a melhor qualidade atleticana sobressaiu e valorizou a classificação do Atlético às semifinais da Libertadores.

“Fatura” encerrada, Zaracho marca o segundo dele e sela a passagem de fase do Galo

Se o Atlético forçasse, faria 5, seis gols. Mas, matou o confronto após o segundo gol de Zaracho na partida, depois de boa jogada de Savarino. O Galo vai encarar o Palmeiras em duelo brasileiro por uma vaga na grande final , que será disputada em Montevidéu.

Primeiro brasileiro a eliminar Boca e River em uma mesma edição de Libertadores

O Atlético-MG despachou dois gigantes do futebol sul-americano no mesmo torneio. Somente o Independiente Del Valle havia conseguido esse feito, em 2016, também na Libertadores. O feito é inédito de um clube brasileiro, que sempre sofrem ao encarar as equipes argentinas.

Volta da Massa. Foi lindo, mas protocolo zero no estádio

Muitas aglomerações do lado de fora do campo, dentro do estádio, torcedores sem máscaras. O primeiro jogo com público mostrou que o torcedor brasileiro não vai respeitar qualquer protocolo de segurança sanitária contra a Covid-19. Ou se comporta , ou o público terá de ficar de fora mais uma vez.

Classificação merecida graças a um plano de jogo ousado, sem medo de buscar a vitória

Cuca não permitiu que sua equipe ficasse acomodada. Não deixou o River atuar, atacar. Essa postura atleticana foi o diferencial do Galo nos dois jogos. Sempre trabalhou pela vitória. O resultado final , a vaga nas semifinais, foi merecido para o time brasileiro, que segue sendo o melhor da competição.

Agenda do Atlético-MG

O time mineiro volta a campo na segunda-feira, 23 de agosto, às 20h, em São Januário, diante do Fluminense, pelo Brasileirão. Os jogos contra o Palmeiras, serão nos dias 21 e 28 de setembro, com o alvinegro decidindo em casa a classificação.

Flamengo goleia novamente o Olimpia e avança à semifinal da Libertadores

O Flamengo confirmou a classificação para a semifinal da Libertadores nesta quarta-feira. Os rubro-negros golearam por 5 a 1 o Olimpia-PAR, em Brasília.

A vitória carioca foi construída no primeiro tempo, após os gols de Gabigol e Bruno Henrique. O Olimpia ainda descontou antes do intervalo, com Recalde. Só que na etapa final, os donos da casa ampliaram com Willian Arão, Salcedo, contra, além de Gabigol novamente.

Agora, o Flamengo espera seu adversário que sai nesta quinta-feira, no duelo entre Barcelona-EQU e Fluminense.

O jogo – Com a vantagem obtida no duelo de ida, o Flamengo começou a partida com um nível abaixo do normal. Mesmo assim, os rubro-negros pouco eram incomodados pelo Olimpia. Tanto que na primeira chance criada, aos 29 minutos, os donos da casa abriram o placar. Rodinei chegou na linha d efundo e tocou para Gabigol mandar para a rede.

O revés foi sentido pelos paraguaios. Isso fez com que o Flamengo aumentasse o ritmo. Com isso, o segundo gol chegou aos 35 minutos. Arrascaeta cruzou na medida para Bruno Henrique cabecear para a rede.

O Flamengo diminuiu o ritmo após o segundo gol. Isso fez o Olimpia voltar ao ataque com mais intensidade. Os visitantes conseguiram marcar aos 44 minutos. Recalde recebeu na área, deixou Léo Pereira e Diego Alves no chão e mandou para o gol para dar números finais na etapa inicial.

No segundo tempo, os rubro-negros não deram chance para o azar e ampliaram a vantagem aos três minutos. Após falta cobrada na área e bate e rebate, a bola sobrou para Willian Arão mandar para a rede.

O novo revés acabou com o ânimo do Olimpia. Tanto que aos dez minutos, o Flamengo marcou o quarto gol. Após cobrança de escanteio, Salcedo acabou mandando para a própria rede.

Com a goleada consolidada, o Flamengo tratou de se preservar. O técnico Renato Gaúcho tirou os principais jogadores de campo já visando a sequência da temporada. O Olimpia pouco fez para mudar o panorama da partida. Mesmo já se poupando, os donos da casa chegaram ao quinto, com Gabigol, aos 31 minutos.

Na parte final, os rubro-negros ainda desperdiçaram chance incrível com Michael. No entanto, o Flamengo passou a diminuir o ritmo ainda mais para se poupar e administrou o resultado em Brasília.

FICHA TÉCNICA

Grêmio vence Cuiabá em jogo atrasado do Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (18), o Grêmio venceu o Cuiabá por 1 a 0, em partida atrasada da 5ª rodada do Campeonato Brasileiro. O único gol do confronto foi anotado por Borja, de pênalti. Apesar da vitória, o Tricolor Gaúcho não deixou o 19° lugar na tabela, mas ficou a apenas quatro pontos do próprio Dourado, primeiro time fora do Z4.

Agora, as duas equipes voltam os seus olhos para a 17ª rodada do Brasileirão Série A. Assim, no sábado (21), o Grêmio recebe o Bahia, às 19h. Por outro lado, o Cuiabá viaja até São Paulo para enfrentar o Palmeiras no domingo (22), às 11h.

Começo lento

Com muito calor em Mato-Grosso, Cuiabá e Grêmio fizeram 15 minutos de muito estudo e de poucas ações. Assim como tem feito em algumas partidas dentro do campeonato, o Dourado optou por ficar sem a bola, mesmo jogando em seu estádio.

Dono da posse de bola, o Grêmio passou a trocar passes e buscar espaços na compacta defesa cuiabana. Apesar disso, as chances reais não apareceram. No único arremate que conseguiu, o Tricolor passou longe do gol, já que Borja isolou o passe de Villasanti.

Quando chegou…

Mesmo com dificuldades para articular as suas jogadas, o Grêmio se mostrou mais a vontade no jogo para impor o seu estilo. Aos 16 minutos, Alisson recebeu de Maicon e bateu firme, mirando o canto esquerdo alto de Walter. A bola passou assustando o goleiro da casa.

Pouco depois do primeiro chute perigoso, Alisson recebeu pela esquerda, invadiu a área e foi empurrado por João Lucas. Chamado pelo VAR, o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Borja deslocou Walter e colocou o Imortal Tricolor na frente.

Tudo igual, mas no duelo particular

Atrás no placar, o Cuiabá passou a ficar mais com a bola e procurou alternativas para deixar tudo igual ainda na primeira etapa. Entretanto, quem realmente chegou com perigo foi o Grêmio.

Aos 38 minutos, Douglas Costa fez jogada em velocidade e cruzou na cabeça de Borja. O colombiano subiu e testou firme, mas Walter operou um milagre e deixou tudo igual no duelo particular entre eles, levando o placar adverso de 1 a 0 para o intervalo.

Cuiabá volta melhor

A ida para os vestiários foi benéfica à equipe da casa. Durante os primeiros 15 minutos da etapa final, o Cuiabá foi dono do jogo, similar o que fez o Grêmio no primeiro tempo.

Clayson assumiu a responsabilidade e criou as principais chances dos cuiabanos. Logo aos 2 minutos, o camisa 10 apareceu livre no meio da área, mas chutou para fora. Pouco depois, recebeu na intermediária, deixou a bola quicar e emendou para o gol. Gabriel Chapecó voou e, de mão trocada, mandou para escanteio.