Gabigol dá vitória ao Flamengo na Vila Belmiro; VAR anula dois gols do Santos

0
  • Resumão

Aniversariante do dia, Gabigol reencontrou a Vila Belmiro e o Santos, e não perdoou. Foi dele o gol da vitória por 1 a 0 do Flamengo neste domingo, numa partida movimentada, em que a equipe da casa teve dois gols anulados pelo VAR nos primeiros 15 minutos de jogo. Foi o primeiro triunfo rubro-negro no estádio desde 2011.

Santos x Flamengo - Vila Belmiro - Brasileirão 2020

Santos x Flamengo – Vila Belmiro – Brasileirão 2020 (Foto: Maurício de Souza/ Diário do Litoral/ Estadão Conteúdo)

• O VAR

O Santos começou a partida de forma avassaladora e marcou duas vezes. Em ambas, porém, o VAR anulou os gols. Primeiro, um impedimento de Raniel após cruzamento de Pará. Depois, impedimento de Jobson – a arbitragem entendeu que o volante interferiu no lance, mesmo sem tocar na bola – em cobrança de falta de Marinho. Houve reclamação da parte do Peixe.

Wilton Pereira Sampaio VAR Santos Flamengo

Wilton Pereira Sampaio VAR Santos Flamengo (Foto: Ricardo Moreira / Estadão Conteúdo)

• A LEI DO EX

A tarde de Gabigol foi movimentada. Ele fez o gol da vitória contra o ex-time, homenageou o ator Chadwick Boseman, protagonista do filme “Pantera Negra”, morto na sexta-feira, e tomou cartão amarelo após provocar Marinho. No segundo tempo, perdeu duas ótimas oportunidades e saiu machucado, com dor no tornozelo. O goleiro Diego Alves também saiu lesionado, após sentir o ombro.

Santos x Flamengo – Vila Belmiro – Brasileirão 2020 (Foto: Ricardo Moreira/ Fotoarena/ Estadão Conteúdo)

• FLAMENGO DECIDE NO CONTRA-ATAQUE

Após uma semana de treinos, Dome fez seis mudanças no time do Flamengo para a partida. O começo foi ruim, com o Santos pressionando e criando boas chances com Marinho. Aos poucos, o time melhorou, mas apostou mais nos contra-ataques do que numa estratégia de controle. No fim, deu certo, em bela jogada de Michael e Gabigol. No segundo tempo, o Flamengo melhorou, passou menos sustos e desperdiçou várias chances de ampliar o placar. O Santos, desorganizado, chegou algumas vezes, mas insuficiente para buscar o empate.

São Paulo vence Corinthians com gol de Brenner nos acréscimos

Brenner comemora seu gol, o da vitória do São Paulo sobre o Corinthians Gazeta Press

O São Paulo venceu o Corinthians por 2 a 1 neste domingo, no Morumbi, pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Hernanes abriu o placar para os donos da casa, aos 14 minutos da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo, Ramiro empatou, aos 36. Aos 47 do segundo tempo, Brenner definiu o triunfo.
    Com o resultado, o time tricolor chega a 13 pontos em seis partidas e assume a vice-liderança na tabela, ultrapassando o Vasco. A equipe alvinegra, por sua vez, fica com cinco pontos em cinco partidas e ocupa a 13ª colocação antes do término da rodada.

Fernando Diniz chega a quatro jogos consecutivos sem derrota, afastando a pressão que sofria no início do torneio. O caso de Tiago Nunes é o inverso: a equipe pode até terminar o domingo perto da zona de rebaixamento.

A sequência tricolor pode ser ampliada já no meio de semana, ao passo que o time alvinegro tem a oportunidade de se recuperar. Ambos atuam fora de casa: o Corinthians terá pela frente o Goiás, ao passo que o São Paulo enfrentará o Atlético-MG, rival direto no topo da tabela, com nove pontos em cinco partidas.